Международный журнал
 

Всё большое количество туристов из КНР, приезжающих в Россию, начинают пробовать русскую кухню. И если раньше они предпочитали свои, китайские рестораны (или нечто на них похожее), то теперь ситуация изменилась – китайских гостей всё чаще замечают владельцы заведений с традиционными русскими блюдами.

 Русская экзотика. Самое главное, что стоит понимать: китайская и русская кухня совершенно разные и наши каши и супы являются для гостей из КНР настоящей экзотикой. Как говорит шеф-повар Павел Зубарев, жители Поднебесной уже устали от своей самобытной еды и хотят пробовать новые вкусы в России. «Для них действительно очень необычны наши блюда, такие как салат «Сельдь под шубой», это сочетание печёных овощей и солёной рыбы», – говорит шеф-повар. С ним согласен его коллега, шеф-повар Сергей Синицын. «В XXI веке люди, отправляясь в другую страну, хотят познакомиться с её традициями, бытом и культурой. Национальная кухня как одно из главных культурных особенностей любого народа безусловно привлекает к себе внимание туристов, в том числе и из КНР. Сегодня, приезжая в Россию, люди хотят узнавать и пробовать что-то новое для себя, и русская кухня даёт им прекрасную возможность прикоснуться к русской культуре»..............