Международный журнал
Генеральный информационный партнер
Международный бизнес Журнал • Издается на русском и китайском языках

В Ярославль да на поезде – как это роман- тично, подумал я, собравшись в этот город! И вы не поверите, но именно в этот день на Ярославском у перрона стоял всамделишный паровоз из прошлого. Стоял не как монумент, а по-настоящему – «под парами», пыхтя и изредка посвистывая. Кино, да и только! Наш добрый народ вместо того, чтобы просто любоваться, пошло шутил: «Каренину поджидает». Но романти- ческое утро это не портило, а, скорее, настраи- вало на встречу с «солью земли русской» – городом Ярославлем.

 И ожидания оправдались! Город оказался ровно таким, каким его рисовало воображение. Как и многие его собратья из так называемого Золотого кольца, Ярославль состоит из двух половин:  одна – это старинная и нарядная, вторая – современная и попроще. Первую хозяева показывают туристам  и хвалят, во второй живут сами. И современная она только в том смыс- ле, что построена еще в СССР.  В Ярославле пошли чуточку дальше. Здесь привели в порядок набережную Волги, разбили парк на месте  древнего кремля и поставили там же стелу в честь тысячелетия города. Получилось красиво и духоподъемно. А мамашкам с детьми, скейтбордерам и влюбленным парочкам – особенное раздолье. Как и свадебным кортежам, которым здесь есть где притормозить для фотосессии и памятного бокала шампанского.

И если пойти дальше и думать, что старый город – это и есть Ярославль, то город производит очень  приятное и даже возвышенное впечатление. Кругом сверх значимые для отечественной истории и русского
православия объекты. Стоит только в любом месте старого города повертеть головой – и взгляд  непременно наткнется на церковную маковку или монастырскую стену. Ходи, любуйся, вздыхай… И помни, что по этим же улицам ходили многие великие соотечественники – маленьким мальчиком будущий поэт Некрасов, сладкий тенор Собинов и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова…